Главная / Новости и статьи / Крановые колеса «ТехноГрупп» эксплуатируются в условия Крайнего Севера.

Крановые колеса «ТехноГрупп» эксплуатируются в условия Крайнего Севера.

31 августа 2012

Данные краны используются для перегрузки арматуры и труб на Центральном складе Компании «Сургутнефтегаз». Грузоподъемность-15тонн,вылетстрелы—35метров Климатические условия г. Сургута можно приравнять к Крайнему Северу.

Зима длинная около семи, восьми месяцев в году, поэтому кран изготовлен из специальной хладостойкой стали, сварные швы крана рассчитаны на работу под нагрузкой при низких температурах в рабочем состоянии до -45°С и в нерабочем -55°С .

Колеса крана изготовлены из легированной высоуглеродистой стали 65Г ГОСТ 14959-79, каждое крановое колесо (одноребордное колесо или двухребордное крановое колесо) в зависимости куда устанавливается на ход или тележку прошло термическую обработку (сорбитизацию) по ГОСТ 28648-90 с помощью которой достигается необходимая твердость в 320-380 НВ ,обеспечивающая высокое качество готовых крановых колес.

Электродвигатели портальных кранов оснащены стояночным подогревом, для обеспечения нормального запуска и избежание образования конденсата. Кабель теплоизолирован , это гарантирует долговечность в условиях Крайнего Севера.

На данные краны предусмотрено специальное резиновое покрытие электрокабеля ,оно устойчиво к ультрафиолету , радиации, агрессивным средам. При штормовых предупреждениях, порывов шквального ветра предусмотрена система стоянки крана, надежно фиксирующая в любом положении.

Леонид Страчунский родился 28 июня 1952 года в городе Мстиславль Могилёвской области Белорусской ССР. Окончил педиатрический факультет Смоленского государственного медицинского института в 1976 году, затем клиническую ординатуру по педиатрии. С 1979 года работал на кафедре госпитальной педиатрии. В 1982 году он стал кандидатом медицинских наук. В 1987 году благодаря его усилиям в Смоленском медицинском институте была создана кафедра клинической фармакологии, которую он возглавлял с момента её создания до самой своей смерти.

Кран комплектуется с частотными преобразователями, это обеспечивает точность, плавное регулирование скорости и безопасность подъема и опускания груза. Также на кране установлены датчики предупреждения столкновений крана и его поворотных частей.

Указанное исполнение крана повышает производительность и ресурс работы оборудования ,снижает затраты на обслуживание крана.

Компания «ТехноГрупп» - один из лидеров российского рынка Подъемно Транспортного Оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов, судостроения и энергетики. За последние 5 лет компанией изготовлено и поставлено крановых колес различного диаметра более чем на 350 кранов, которые исправно служат как в России так и за рубежом.

крановые колеса

← Колеса крановые (катки) для атомной промышленности.
Компания «ТехноГрупп» выполнила важный заказ на изготовление и поставку крановых колес большого диаметра для двух сложных мостовых кранов которые обслуживают хранилища с ядерными отходами. →